コンテンツにスキップ

プライバシーポリシー

株式会社ワールドコンパス(以下、「当社」)は、当社の運営するオンラインサービス「Seleppin」(以下「本サービス」)においてお客様からお預かりする個人情報およびその保護を重要なものと認識しております。当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、以下の基本方針に従って個人情報の保護を適切に行います。

当社は、個人情報の利用目的を明確にし、その目的達成に必要な範囲内で、適正な方法にて、個人情報の収集、利用を行います。 また、ご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な理由がある場合(警察、税関、弁護士等からの法令に基づく手続きを経た正式な開示要求等を言う)を除き、 ご本人の個人情報を第三者に提供または開示を行いません。

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するための予防措置を講じ、個人情報を管理的および技術的に適正に取り扱います。万一個人情報の漏えいや滅失が起きた場合には、該当のお客様に速やかにその旨をお知らせすると共に、相応の対応処置および是正処置を行います。

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、適切に運用します。

お客様からの個人情報開示請求ならびに個人情報に関する苦情等に対しては速やかに対応します。

当社のサービスをご利用のお客様は個人情報保護方針の内容をご理解、ご同意いただいたものとみなします。なお、当社では本方針を事前の予告なく改定する場合がございます。その際には本ホームページにてご案内いたします。

2017年4月1日 制定
2020年10月1日 改定
株式会社ワールドコンパス
代表取締役社長 根来 勇人

当社での個人情報の取り扱いについて

<個人情報の収集>

お客様が当社のサービスをご利用いただく際に、当社から、お客様の氏名、性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、メールアドレス、勤務先または緊急連絡先、クレジットカード情報、身分証明等の個人情報をお預かりすることがあります。個人情報を当社に提供されるか否かについてはお客様ご自身で選択いただけますが、ご提供いただけない個人情報が当社サービスの提供に必要不可欠なものである場合、当社の商品・サービス等をご利用いただけないことがありますのでご了承ください。

また当社はウェブサイトのオンラインフォームから訪問者の氏名、メールアドレス、連絡先等の個人情報をお預かりする場合もあります。

<個人情報の利用目的>

当社がお客様からお預かりした個人情報の利用目的は下記の通りです。

  • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  • 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
  • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため
  • 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  • 本サービスに関する満足度を調査するため
  • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
  • 本サービス運営上のトラブルの解決のため
  • 本サービス上の広告媒体において、当社あるいは第三者の広告を表示するため
  • 提供サービスに関連する当社からのご連絡
  • ダイレクトマーケティング(メールマガジンの配信等)

また、当社がウェブサイト経由でお預かりした個人情報は、お問い合わせへの回答や情報提供、マーケティング目的で利用される場合があります。

<個人情報の第三者提供>

当社は下記の事由を除き、あらかじめお客さまご本人の同意を得ることなく第三者へ個人情報を提供または開示することはありません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  6. 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託するとき

<個人情報の共同利用>

当社は、今後の商品販売や販促活動、またはお客様へのご連絡や対応のために、当社がお預かりしているお客様の個人情報をサービスプロバイダまたは当社グループ企業と共同利用させていただく場合がございます。

当社は当該企業において個人情報が適正に取り扱われるよう責任をもって対処いたします。

<ウェブサイトにおける個人情報等の取り扱いについて(Cookieの利用について)>

当社は、当社が運営するウェブサイトにおいて、訪問者の把握、サイトの内容向上、カスタマイズされた案内の提供等のためにクッキーを利用する場合があります。

クッキーはウェブブラウザの設定を変えることによって利用を停止することができます。

<個人情報の開示請求等について>

お客様は、当社が保有している個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、または利用目的の通知等を請求する権利があります。権利を遂行されたい場合は下記の窓口までご連絡ください。

<お問合せ>

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願い致します。